もつ焼き まるい@押上 [愛しの名店シリーズ] レバ刺しはなくなったもののレバ焼きもすごい
何度も訪れたくなる名店居酒屋がある。
私にとってその一つが、押上にある「まるい」だ。
ここの売りは何と言っても圧巻の大きさを誇るレバ刺しだったのだが、それが禁じられた今となってはレバーは炙って出てくるようになった。だが、分厚さは変わりないので表面は炙っているものの、中はレア感を楽しむことができる。
レバーは親と仔牛のふたつがある。私はたいてい親と仔を両方頼むことにしている。 なお、仕入れの状況によってはいずれかしかないこともある。
レバー以外にもメニューは豊富だ。
馬刺もおすすめ。分厚さがすごいのに、驚くほど柔らかい。
ステーキもある。
スカイツリーもすぐ目の前に見える。
常にお客さんでいっぱいなので、前もって予約するか、早めに並ぶのがおすすめ。土曜は16:00開店だが、開店前にすでに行列ができる。日曜は定休。